党的二十大精神·学习进行时

离退休党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会

2022-11-29274编辑:摄影:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进离退休干部工作高质量发展,11月28日,离退休党委召开线上全体委员(扩大)专题学习会,内容涵盖学习交流、支部学习情况、下一步工作设想等。老干办主任、离退休党委书记李景玉主持会议,全体离退休党委委员、离退休党支部书记等参加会议。

学习交流中,离退休党委宣传委员、机关退休第一支部书记苏金发从党的十八大到二十大党的创新理论、党的二十大的主题和新时代十年的伟大变革等方面进行发言。谢元喜、陈瑞芳、徐伯庆、谢荣陆、李道康等5名退休干部党支部书记分别谈了学习体会,并分享了支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神的做法。大家纷纷表示,自党的二十大召开以来,支部同志通过多种形式收听收看大会开幕盛况和相关新闻、认真学习大会精神并交流学习体会,作为退休党员,要做到思想不退、学习不止,永葆政治本色,提高政治站位,力所能及地在学校党组织提供的平台上发光发热。

会上,李景玉感谢各位书记在落实各项学习任务中的辛勤工作,尤其是在“学习二十大  红心跟党走”上海市离退休干部网上知识答题活动中,支部委员发挥先锋模范作用,通过广泛发动、电话辅导、点赞激励等途径引导老同志们以知识答题为载体深入学习领会党的二十大精神。同时传达了学校关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案,并就离退休党委学习宣传贯彻党的二十大精神的工作计划征求意见建议。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好离退休干部党建工作的指导思想和重要遵循,希望老同志们深入学习二十大精神,积极参与学校、离退休党委组织的各项学习活动,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,忠诚拥护“两个确立”;希望广大离退休干部发挥政治觉悟高、理论功底深的独特优势,结合实际开展理论宣讲、撰写学习体会等,将正能量凝聚到服务教育、科技、人才工作上,继续为党和人民的事业贡献智慧和力量。

与会同志在研讨时表示,伟大成就鼓舞人心、催人奋进,要坚决听党话、跟党走,深学细悟党的二十大精神,推动党的二十大精神在离退休干部工作中见行见效。

在校党委的领导、组织部的指导下,离退休党委将党的二十大精神作为重点学习内容,要求18个离退休党支部把二十大精神作为“三会一课”、专题组织生活会、主题党日的常态化学习内容,通过组织领导、示范引领、艺术党课、送学上门等举措落实学习要求,为完成党在新时代的使命任务作出新贡献。

线上专题学习会

供稿:离退休党委