党的二十大精神·学习进行时

学校召开专职组织员工作例会

2022-11-29170编辑:摄影:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学校专职组织员队伍建设,进一步推进学校基层党建工作高质量发展,11月28日,学校召开专职组织员工作例会。党委副书记孙跃东出席会议,各二级单位党组织专职组织员参加会议。会议由党委常委、组织部部长孙红主持。

孙红围绕党的二十大精神和学校贯彻落实二十大精神的具体实践作辅导报告。她强调深刻领悟“两个确立”、提高政治“三力”的重要意义,系统阐述了坚持党的全面领导和全面从严治党七方面主要任务。她结合党的二十大精神在我校党的建设方面的具体实践,展示成果,摆出问题,并对下一步党建工作提出要求。会上,党委组织部副部长李琴,党校教务长、副处级组织员任惠兰分别就基层党建工作、发展党员工作作专题发言。与会专职组织员结合工作实践,就工作中的难点和痛点作交流发言。

孙跃东在讲话中指出,专职组织员是学校党务工作队伍的重要组成部分,是党建工作高质量发展的重要依靠力量,在学校党建特别是发展党员工作中发挥了重要作用。组织部门要加强专职组织员队伍建设,按照专职组织员岗位职责要求,充分做好培训、管理和监督工作。他对专职组织员提出三点要求:一是要聚焦主责主业,把发展党员工作作为专职组织员的首要任务,做好党员发展的培养教育管理,规范程序,完善材料,把好发展党员质量关。二是要不断提升自身业务能力,努力成为本职工作的行家里手,加强学习、勇于担当,做好二级党组织书记的好助手,协助做好基层党组织的党建工作。三是要用好评优评先考核指挥棒,要将主责主业作为考核的主要依据,将业绩作为评优评先的指标,真正发挥考核激励的作用,建强专职组织员队伍,夯实基层党建工作基础,为学校党建工作提质增效贡献力量。

供稿:党委组织部