新闻简讯

学校开展迎国庆实验室安全检查

2022-09-30141编辑:摄影:

9月29日上午,为贯彻落实教育部、上海市以及学校关于实验室安全管理工作的各项要求、切实消除安全隐患、有效防控安全风险,由校总会计师赵明带队赴部分学院进行实验室安全检查,资产设备与实验室管理处、保卫处相关负责人参加安全检查。

检查组先后来到校危化品暂存点、机械工程学院、材料与化学学院等学院防范重点实验室,实地检查了危化品和气瓶管理、应急设施、危险废弃物存放以及大型仪器共享等情况。此次检查中,多数实验室安全状况良好,检查结束后,检查组给各学院下发整改通知书,要求立即整改并举一反三,严防各类安全事故发生。

结合现场检查情况,对于大型仪器共享工作,赵明指出,各学院要积极响应国家科技资源共享号召,进一步提高大型仪器设备利用效率,充分释放自身服务潜能。学院各级实验室安全责任人应提高安全认识,严格执行各项实验室安全管理要求,对于已发现的安全隐患及时落实整改,全力抓好实验室安全工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

现场检查

供稿:资产处、保卫处