新闻简讯

我校与杨浦区精神卫生中心签署合作协议

2022-09-28252编辑:摄影:

9月26日,我校与杨浦区精神卫生中心医教合作协议签署仪式在国合楼举行。上海学生心理健康教育发展中心主任李正云,杨浦区精神卫生中心书记屠一敏、防治科科长陈优,我校党委副书记、副校长盛春,研究生工作部部长彭宗祥,学生处处长何炉进,学生工作部(处)副部(处)长刘伟,中德国际学院副书记、副院长徐芳以及学校专兼职心理教师、辅导员代表及心理咨询师联盟代表出席。签约仪式由学校心理健康教育与咨询中心主任杨颎主持。屠一敏、何炉进分别代表双方单位签署协议。

盛春、屠一敏在致辞中指出,长久以来,上海理工大学与杨浦区精神卫生中心通过“院校一体,医教结合”,开展多形式合作,加强学校和医院之间的沟通和联动,推出多项工作创新,带动杨浦区域高校医教结合工作深入开展,形成“沪江医教杯”系列市级特色项目。希望以此次再度签约为契机,在前期工作基础上加大合作力度、调亮科普亮度、提升服务温度、拓展科研深度,让学校、医院和社会协同同促精神卫生,齐心共建平安家园。

签约仪式后,“沪江医教讲堂”开讲,李正云、陈优分别以“学生危机应对——多措并举与医教携手”“从法律和伦理的角度探究学校高风险患者的应对”为题进行分享交流。

医教携手同努力,睦邻愈心现真情。上海理工大学与杨浦区精神卫生中心将以此次签约为新的起点,整合医疗和教育资源优势,提升心理育人能级、提升学生心理健康水平,助力学校高水平建设。

供稿:心理健康教育与咨询中心