新闻简讯

学校召开新学期宣传思想工作会议

2022-09-06454编辑:摄影:王博

9月5日上午,学校新学期宣传思想工作会议在格致堂108会议室召开。学校党委副书记孙跃东出席会议,党委常委、组织部部长孙红,党委常委、宣传部部长叶磊,全体二级单位党组织书记参加会议,会议由叶磊主持。

宣传部副部长张炜、卢萧、孙立分别通报了新闻宣传、理论学习、网络宣传、文明创建工作情况。叶磊布置了下半年宣传思想工作的重点任务:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党委讲师团建设,建好学习强国平台,组织开展中心组巡学旁听,推动党的创新理论走深走实。二是要以迎接学习宣传贯彻党的二十大为工作主线,以新版中文门户网站上线为契机,策划开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题宣传报道,加强网络思政队伍建设,落实网络意识形态主体责任,为学校事业发展营造良好舆论氛围。三是聚焦提升学校文化软实力的创建目标,落实“五个人人”建设理念,实施“五个校园”行动计划,全力推进全国文明校园创建工作。

孙跃东对下半年宣传思想文化工作提出三点要求:一是深学细悟,推动理论学习见行见效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“第一议题”要求,“第一时间”开展学习,紧密结合学院发展的重点难点,把奋进新征程、建功新时代转化为“第一行动”。二是压紧压实,落实意识形态主体责任。守好意识形态阵地管理安全底线,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,确保二十大前后学校意识形态安全和校园稳定。三是对标对表,全力推进全国文明校园创建工作。切实加强精神文明建设,围绕推进高水平大学建设、“三全育人”示范校建设等重要任务,为学校事业内涵式高质量发展提供强大支撑。他强调指出,各二级单位党组织在政治大年中要拿出应有的政治担当,全力落实好下半年宣传思想文化工作重点任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙跃东讲话

供稿:宣传部