上理要闻

校领导率队开展暑期校园安全检查及“送清凉”慰问

2022-07-19560编辑:董真摄影:安栋

7月18日上午,丁晓东校长率队深入后勤及实验室一线,开展暑期校园安全检查及“送清凉”慰问工作,校党委副书记、副校长盛春,副校长张道方,总会计师赵明参加。党委(校长)办公室及相关部处负责人陪同检查。

校领导先后走访招生办、第五食堂、教学楼工地、光电学院实验室、保卫处、卫生科及核酸检测点等地,实地查看一线职工工作情况,向在炎炎夏日中坚守在工作岗位上的教职工表示慰问。在招生办,校领导仔细询问今年本科招生录取工作的时间安排、前期招生宣传情况,以及新款录取通知书的设计及寄送等情况,对招办教师饱满的工作热情,认真细致的工作态度表示认可。

来到光电学院复杂光场与特异光学结构研究中心,校领导关心地询问有多少位师生暑期坚守在实验室以及他们的具体情况,听取了有关实验室结构改造及安全工作情况的简要汇报。丁晓东在现场强调了实验室安全的重要性,并对实验室改造提出具体要求。他要求在校师生要严格遵守实验室安全准则,谨记“千里之堤毁于蚁穴”的道理,将安全工作规程不折不扣落实到位,坚决防范实验室安全事故。

校领导听取有关实验室结构改造及安全工作情况的简要汇报并送上消暑慰问品

校领导来到卫生科,看望值班人员及核酸检测志愿教师,对一线卫生防疫人员的敬业精神表示高度赞赏。丁晓东表示,核酸检测是疫情防控的重要环节,要做到严谨细致、响应迅速。

校领导看望卫生科值班人员及核酸检测志愿教师

丁晓东在检查中强调,暑期工作期间,是勤奋的上理人比学赶超的奋斗时刻,各部门要提高政治站位,强化安全工作的底线思维和红线意识。要在疫情偶发反复的情况下,坚持疫情防控和事业发展“两手抓”、“两手硬”、“两手赢”,切实堵住安全漏洞,筑牢安全防线,确保学校暑期各项工作的安全有序开展。

校领导为坚守岗位的教职员工送上消暑慰问品

供稿:党委(校长)办公室