2022年能动学院全国优秀大学生夏令营举办

2022-07-12342编辑:张新妍摄影:

7月10日,能源与动力工程学院举办线上全国优秀大学生夏令营活动,遴选了来自全国75所高校的137名优秀大学生参与。此次夏令营活动让学生全面了解了我校能动学院的师资队伍、学科发展、科学研究、研究生培养以及学生管理服务工作,并为广大勇于创新、热爱科研、专业素养全面,且有意愿在我校继续深造的2023届本科毕业生提供一个学习和交流的平台。

开营仪式上,副校长张华在致辞中对来自全国各地高校的优秀学生表示欢迎,并介绍了学校及学院悠久的办学历史及浓厚的学术氛围。张华表示,国家倡导“双碳”战略,为能动学院注入新的活力,通过此次活动,同学们可以更加深入了解到学校优势学科的发展,促进学科交流。研究生阶段的学习非常重要,他勉励同学们抓住机遇,努力奋斗,学好本领,为国家为社会做出贡献,希望能在研究生阶段与同学们再相见。

能动学院院长杨其国介绍了学院研究生培养的总体情况、新形势下创新型人才培养模式以及学科发展前沿方向。他指出,“双碳”目标为能动学科发展和人才培养带来巨大机遇,要抓住新的机遇,面向国家战略,推进学科优化升级,同时聚焦科教融合,提高人才培养质量。

学院8个学科方向专业教师代表分别介绍了各专业的研究方向、导师情况和学术成果等。

学院副书记钱海燕介绍了研究生奖助学金和毕业生就业情况,优秀研究生代表胡皓同学分享了个人的科研体会和经验。

学院党委书记焦雪勐在总结讲话中为同学们介绍了学院的师资总体情况以及学院为研究生培养实施的一系列举措,并表示能动学院为大家搭建了展示才华的舞台,希望有理想、有担当的大学生积极报考。

徐洪涛教授、郝亮副教授、王佳韵老师分别作题为“工程热物理专业在工程领域中的应用研究分享”“电化学储能系统的数学原理”“仰望星空,脚踏实地”的报告。老师们和同学们线上进行热烈的交流互动。

优秀营员选拔工作组通过线上分会场和营员逐一交流,进行选拔考核,最终评选出59名优秀营员。

本次夏令营活动取得良好反响,同学们踊跃报名,积极参与交流互动。活动在学校研招平台公众号上同步直播,在线观看人数1000余人次。

线上举办

供稿:能动学院