我校举办上海工会2022届高校毕业生网络招聘直播宣讲会

2022-07-09573编辑:张新妍摄影:

7月6日下午,由上海市总工会、杨浦区总工会以及我校共同举办的“上海工会2022届高校毕业生网络招聘(杨浦站)上海理工大学专场直播宣讲会”在猎聘App、申工社视频号同步进行。69家企业携带1000余个岗位参与招聘,学生参与6000余人次。

宣讲会前,我校学生处处长何炉进、杨浦区总工会党组书记司徒行喆、上海市总工会职工服务中心主任陈鲁为活动进行致辞。何炉进代表我校对上海市总工会、杨浦区工会、各企事业单位对毕业生就业工作的指导和支持表达了诚挚谢意。他向用人单位介绍了我校专业及人才培养概况。同时,也希望毕业生用好上海落户政策,利用好各方搭建的企业招聘平台,珍惜机遇,找准定位,早日就业。司徒行喆指出,本次活动是切实贯彻国家“加强对毕业生的就业服务,发挥好公共服务机构的示范带头作用,充分调动市场化的就业服务机构的积极性”的要求,选出的企业均为上海理工大学的学子量身打造。陈鲁指出,大学生是国家的希望和未来,是国家最宝贵的人力资源。上海市总工会一直关心大学生就业,今年,结合疫情防控要求及工作实际,继续依托“申工社”及“会聘上海”就业服务平台等,进一步做大做强“劳模先进送岗位”“校园行”等系列活动品牌,有序推进就业服务工作。

何炉进致辞

司徒行喆致辞

陈鲁致辞

随后,上海勘察设计研究院(集团)有限公司、上海经纬建筑规划设计研究股份有限公司、美设国际物流集团股份有限公司、上海汉邦联航激光科技有限公司、上海交大智邦科技有限公司、上海紫丹印务有限公司,在直播平台就企业基本情况、岗位(岗位职责及任职要求)、员工培养、福利待遇等进行了直播介绍。学生通过评论区岗位链接,跳转至猎聘投递简历。

本次招聘活动将持续至8月5日,为期一个月,请2022届毕业生们积极参与,早日就业。

直播带岗

供稿:本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部