我校学子在第十届上海市大学生工程训练综合能力竞赛中再创佳绩

时间:2021-04-12浏览:299编辑:摄影:    通讯员:设置

3月26日至28日,由上海市教委主办的“第十届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛”在同济大学举行。由我校公共实验中心饶启明、张井洋、姚钟瑾等老师指导的8支代表队参加了势能驱动车、热能驱动车、智能机器人、智能配送无人机四个赛道的比赛,经过激烈角逐,我校代表队最终获得特等奖2项、一等奖3项、二等奖3项的优异成绩。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是A类学科大赛,每两年举办一次。本届竞赛由传统的工程基础赛道拓展为“智能+”赛道和虚拟仿真赛道,涵盖了热能驱动车、势能驱动车、智能物流搬运(含桥梁结构设计)、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机等赛项。共有来自全市16所高校118支代表队、近400多名学生参加竞赛。公共实验中心指导教师在疫情期间指导参赛选手备赛数月,经过方案验证、结构制作等环节最终获得佳绩,为学校再次赢得荣誉。


获奖团队


比赛现场


获奖名单


                                 供稿:本科生院(创新创业学院、公共实验中心)

返回原图
/