二零爱“理”,研究生萌新们来啦

时间:2020-09-14浏览:1780编辑:董真摄影:王博    通讯员:设置

9月13日,学校迎来了3200余名2020级研究生。校领导吴坚勇、丁晓东、盛春、刘平等到各报到点检查指导迎新工作,欢迎新生的到来。

学校迎来研究生新生

校领导一行到现场看望新生

迎接你,我们准备了很多惊喜

为了迎接新生,党委研究生工作部精心准备了迎新喷绘和相框,让新生们能够拍照留念。“给三年后的自己写一封信”等活动,吸引了很多萌新参与。在第四教学楼前,志愿者们热情的微笑、耐心的讲解和细致的引导,这些都是本次迎新工作的“关键词”。

各学院还为新生送上开学的第一份礼物。能源与动力工程学院准备了印有学院历史沿革图的鼠标垫、布满了学科专业公式图谱的寄语展板、赠送新生党员的《习近平谈治国理政》第三卷,这些都在传达着“回首奋斗路,传承新动能”的主题,给“从此属于理”的能动新人开启入学教育第一课;外语学院为新生制作了定制铅笔、钥匙扣等精美礼品,让每位新生在成为上理外院人的第一天就能感受到学院的关怀;医疗器械与食品学院院长刘宝林教授专门录制了12首优美动听的萨克斯曲目,携手新生一同“品味科学之美,共谱人生之歌”;出版印刷与艺术设计学院在报到场地放置“建设美丽上理倡议书”展板,新生可以在展板上签名、拍照打卡留念,旨在号召更多的新生积极进行垃圾分类,保护上理校园,成为美丽上理的一道风景线;理学院紧跟热点,准备了垃圾分类小游戏,让新生将环保融入日常生活;马克思主义学院在迎新中特别设计了“原著留声墙”——新声进马院活动,新生选取《共产党宣言》原著片段现场进行朗读,让新生在开学之初便感悟经典著作的无限魅力。

“花式”迎新活动

守护你,我们竭尽全力

从早上7时一直到新生报到完毕,所有志愿者坚守在各自的岗位,无论是疫情防控,还是路线引导,他们丝毫不敢松懈;各职能部处的老师们也一直守候在咨询台与绿色通道,为新生们提供咨询和指导。报到点外,一辆辆短驳车在校内外三条爱心线路上不停地穿梭,志愿者们从新生及家长的手中接下他们的一件件行李,贴心地帮他们搬到寝室;100辆来自浦东机场的手推车也是今年的一大亮点,方便志愿者及新生搬运行李,学校的“暖心服务”给研究生新生及家长吃下一颗定心丸。按照防疫要求,陪同人员和车辆不进校,学校制定了周密的安全保障方案,往返于地铁站和学校南北校区的大巴、穿梭在校园各个站点的接驳车均严格做好消毒措施,确保安全舒适。所有新生进入校园需接受体温检测、刷验身份证、主动出示随申码,合格后方可入校。工作人员和志愿者也不时提醒所有同学佩戴好口罩,切实承担起维护校园安全的责任。

“暖心服务”让新生顺利报到

陪伴你,加油新上理人

2020级新生整装待发,满怀着对美好研究生生活的憧憬。为了保证新同学们能在校园里感受到家的温暖,校领导现场与新生沟通交流,了解学生生活的切实需要,并在“绿色通道”处为新生代表们送上大礼包,希望每一位带着梦想走进沪江园的研究生都能在上理逐梦研途。2020级新生杨会盼同学说:“在上理追寻梦想是一件既开心又荣幸的事,希望在研究生阶段,个人阅历不断成长,继续深造,提升专业研究水平。”

至此,上海理工大学2020级研究生新生报到工作在忙碌而有序的氛围中圆满结束。尽管2020年的新生报到工作因疫情原因增加了许多困难,但在学校各职能部的协同配合与志愿者的积极参与下,学校顺利完成各项研究生新生报到工作,为接下来开展研究生教育教学工作奠定了良好基础。希望在未来的研途中,这些新上理人能秉持心之所想,行无止境,给求学生涯画上浓墨重彩的一笔。

欢迎你,新同学

供稿:研究生工作部