新闻简讯

推进校地合作 助力大学生社区实践

虹口团区委一行来校调研交流

2024-04-1813编辑:张新妍摄影:

417日下午,虹口团区委一行来校调研座谈。团区委副书记孙斌、吴方洲,校团委书记刘威、副书记杨阳、专职团干部杨苗蕾,部分二级学院团工作负责人参加座谈。

校团委书记刘威对虹口团区委一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、办学成就以及大学生社区实践项目活动整体开展情况。希望双方以本次座谈会为契机,深化务实合作,为青年学生搭建为民服务、干事创业的平台,让学生在基层历练中长知识、增才干、作贡献,共同构建校地联动、双向赋能的实践品牌。

孙斌对我校多年来对虹口团区委工作的支持表示感谢,介绍了团区委近期的重点工作,并围绕“大学生社区实践”、优秀大学生到基层团组织兼职锻炼等工作谈了下一步工作开展的具体设想和举措。期待双方进一步深化校地合作,围绕党政关注、群众关心、青年能为的领域,精准对接校地发展需要,共同助力地方经济社会发展。

与会人员还就区域化团建、青年思想政治引领等方面进行了深入交流,将进一步梳理整合双方的现有资源,打造校地实践育人共同体,推动校地合作项目落实落细,为地方基层社区治理和学校事业高质量发展注入青春动能。

座谈现场

供稿:校团委