上理要闻

学校召开党务工作会议

2024-04-1610编辑:董真摄影:王博

4月15日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开党务工作例会。党委书记王凌宇主持会议,党委副书记、校长丁晓东,党委副书记孙跃东,党委副书记、副校长盛春,党委副书记、纪委书记赵宁出席会议。各党群部门主要负责人、各二级党组织书记,研究生院、规划处负责人参加会议。

会上,孙跃东通报布置党代会筹备等近期有关党建重点工作。盛春介绍了校园安全稳定和思想政治教育方面的工作情况。机械学院、能动学院、光电学院、理学院、管理学院书记,研究生院、规划处负责人分别围绕推动落实学校高质量发展三年行动计划、党代会筹备等工作进行交流。

王凌宇做了总结讲话。他强调,各单位要将高质量发展作为重中之重,围绕落实学校高质量发展三年行动计划,职能部门既要做好任务分解,也要盯紧落实还要做好支持保障,各学院要增强领题破题的意愿和能力,党政协同配合主动承担学校重大改革试点先行任务,要在构建发展的动力机制上有所突破。召开第九次党代会是学校今年的一件大事,是各二级单位党组织的重要政治任务,要高度重视党代表选举工作,按照时间节点和标准要求,注重代表的模范性、代表性,充分发挥党代表在基层治理中的重要作用。要全力支持配合市委巡视工作,对学校党委开展巡视既是对学校的“政治体检”也是一次“把脉会诊”,要将接受巡视作为发现问题、解决问题、推动工作的重要契机。要高度重视、全力配合做好领导干部经济责任审计工作,推动更好履职尽责。要高质量开展党纪学习教育,紧紧围绕中央市委要求制定好实施方案,要加强学习组织、突出学习重点、明确学习要求、增强学习供给,将开展党纪学习教育与事业发展紧密结合,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

供稿:党委(校长)办公室