新闻简讯

上海科学技术交流中心来我校座谈交流

2023-07-07181编辑:张新妍摄影:

7月5日上午,上海科学技术交流中心来我校开展座谈交流,上海科学技术交流中心副主任罗炜、国内合作处副处长袁光怡、国内合作处项目主管姚义亮,我校科技发展研究院院长刘宝林、副院长付莹莹、能源与动力工程学院副教授王子龙及材料与化学学院副教授李颖、技术转移中心相关老师参加座谈。

刘宝林首先对上海科学技术交流中心多年来对我校技术转移工作的支持表示感谢,介绍了学校近年来在科技成果转化方面所开展的工作及成效、学校的重点学科发展规划,介绍了学校近两年围绕上海科创中心建设的三大领域,重点在“医工交叉”“光子芯片”“光催化”“绿色能源”“智能制造”等学科领域引进的院士专家团队,希望与上海科学技术交流中心一起继续推动我校科技成果实现高质量转移转化。

罗炜表示,上海理工大学作为应用研究性高校,有很强的企业技术合作基础,相信在多位院士团队加盟后,必将在前沿科学研究及高端项目合作上产生更多高质量的成果。上海科学技术交流中心与上海理工大学合作紧密,具有良好的沟通交流渠道,形成了不少成果转化成功案例。希望双方继续加深合作,围绕国家战略,在大健康、绿色清洁能源、高端装备制造等领域充分发挥学校特色,为上海对口支援地区的发展提供技术支持与帮助。

座谈会上,李颖老师团队及王子龙老师团队就校企项目合作的进展及后续合作进行交流讨论。

座谈交流

供稿:科研院/技术转移中心