新闻简讯

材化学院2023年全国优秀大学生夏令营圆满落幕

2023-07-04226编辑:张新妍摄影:

7月1日,材化学院举行2023年全国优秀大学生夏令营。学院副院长(主持工作)李贵生教授、副院长李伟教授、副院长李生娟副教授以及各系及科研团队代表参加开营仪式。

7月1日上午,李贵生代表学院致欢迎辞,在“点燃学术激情,让智慧火花自由碰撞,让来自五湖四海的学子尽情享受学术盛宴”的寄语中,宣布2023全国优秀大学生云端夏令营开幕,同时,介绍了上海理工大学以及材化学院的基本情况,并对学院的专业设置、学科点情况、师资力量和实验室平台等进行简要介绍。随后,李伟和王世革教授分别详细介绍材料科学与工程学科和化学学科的发展现状,材化学院12个科研团队代表分别介绍团队研究方向和学术成果,余灯广教授做“功能材料的微纳制造关键”主题报告。

下午,王新学老师介绍学校和学院的奖助学金情况以及学生活动;优秀学生代表欧阳永亮和叶向阳分别从科研、生活等方面介绍自己在材化学院的求学历程。在优秀营员选拔环节,针对营员的个人风采展示,专家评议评选了42名优秀营员。李生娟宣读优秀营员名单。来自安徽工业大学的卢止含和上海理工大学王清燕同学作为优秀营员代表发言。

李生娟宣布本次夏令营顺利闭幕,她代表学院向获得本次夏令营优秀营员的同学表达祝贺,向本次夏令营的组委会成员表达感谢,勉励参加夏令营的同学“道阻且长、行则必至”,要将自身的学业与国家和地方的发展相结合,实现个人与社会价值的相统一。欢迎参加夏令营的莘莘学子在未来的日子里加入上海理工大学材化大家庭。

举办本届夏令营是学院开展2024年硕士研究生招生宣传、吸引优秀生源到学院深造的重要举措之一,同时也为提升学科影响力起到有益地支撑作用。

供稿:材化学院