上理头条

上海理工大学与松江区人民政府签署战略合作框架协议

2021-12-292017编辑:张新妍摄影:

12月27日上午,松江区人民政府与上海理工大学签署战略合作框架协议,双方将秉持校地合作、相互促进、平等协商、互利共赢的原则,依托长三角G60科创走廊发展战略,进一步发挥地方政府和高校的资源优势,共同打造国际一流的生物医药和医疗器械产业新高地。

松江区区委书记程向民,区委常委、副区长王玮华,副区长顾洁燕,副区长朱明林,区政府党组成员陈容,区政协副主席赵宏卫,上海理工大学党委书记吴坚勇,党委副书记、校长丁晓东,副校长刘平及相关职能部门负责人出席签约仪式。

王玮华从长三角G60科创走廊建设、综合经济发展现状、人文生态等方面介绍松江区经济社会发展情况。丁晓东从历史文脉、学科优势、成果转化、高水平大学建设、国际化办学等方面介绍了上海理工大学的基本情况。顾洁燕、刘平分别代表双方签署《战略合作框架协议》,松江区市场监管局与上海理工大学健康科学与工程学院签署《合作协议》。

顾洁燕、刘平分别代表双方签署《战略合作框架协议》

松江区市场监管局与健康学院签署《合作协议》

吴坚勇向松江区长期以来对上海理工大学的支持和关心表示感谢,深感放眼上海整体产业布局,双方合作共进共建都是难得的机遇。他诚愿双方倾尽全力共同建设科创中心和长三角G60科创走廊开展战略合作,服务上海和长三角周边城市,以此次签约为新的起点,务实高效地推动校地合作共赢,特别是在科技成果转移转化、技术研发服务、人才培养、大学生就业等方面全方位开展深度合作,相信在双方的共同努力下,定能实现松江区域经济社会发展和上理工高水平大学建设的双赢。。

程向民表示,松江区发展先进制造业,推动与长三角周边城市的分工和合作,不断提升产业能级和水平,全力打造长三角G60科创走廊是对习近平总书记新发展理念的生动践行。上海理工大学以工科见长,医疗器械、智能制造、光学、材料等专业与松江区域产业经济高度契合,校地之间产学研融合空间广阔。他希望今后双方精准务实对接,在新发展理念的背景下,共同聚焦建设具有全球影响力的科创中心,以制造业发展为根本,依靠校地合作举措,共同服务国家经济社会发展战略,完成国家赋予上海的重大使命。

签约仪式前,上海理工大学一行来到长三角G60科创走廊规划展示馆,了解G60科创走廊的建设发展情况,参观了一批人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源汽车等新兴产业的科技成果。

参观长三角G60科创走廊规划展示馆

供稿:党校办