超越自我 预见未来 玛丽亚工作室开展学生团队赋能计划

2021-12-22236编辑:张新妍摄影:

12月20日,学生工作部(处)玛丽亚少数民族教育工作室本学期学生团队赋能计划完成。玛丽亚工作室自成立以来,以培养各民族优秀学生人才为初心,为各民族同学提供发展平台为目的,推陈出新,不断深化并推进学生团队赋能计划,真正做到从学生角度出发,推动学生不断向前发展,助力人才培养。

玛丽亚工作室以主持部、馕说电台为主体,其他成员自由参与的形式开设“夯实语言基础,提高表达能力”为主题的培训班,邀请汇说文化艺术工作室H STUDIO创始人黄丹老师主讲培训。此次培训旨在提升学生的演讲与表达能力,学习表达技巧,塑造自信从容的表达风格,帮助学生提高自身软实力。

培训同时采用直播的方式,使每位同学都有学习了解的机会。同学们利用课余时间积极参与培训,获益匪浅。本次培训有助于增强同学们的选调能力,提升个人在未来职业生涯中的实践能力。打造满分语言形象是每个人的必修课,相信通过此次培训,同学们一定能够满怀信心、怀揣热情不断前进。

提升表达力主题培训

本学期新成立的由周颖梅担任指导老师的计算机学习部,为对计算机技术有兴趣的同学提供学习和交流的平台。每周三同学们相聚在一起,分享计算机技能与使用技巧。各民族同学和谐相处,共同进步,以实际行动践行各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

计算机技能培训

计算机学习团队以普及计算机知识、培养计算机素养为目的,并通过定期的自主计算机学习、义务计算机技能培训等活动锻炼大家的动手能力。团队里有精通各种代码和算法的专业指导老师和优秀的学长学姐,他们会耐心解答团队成员的问题。

计算机技能培训

校心理协会谢焜受邀担任会议软件使用培训课程指导老师。同学们表示,这是一次非常难得的学习机会。21世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,其知识更新、知识折旧日益加快。要通过学习培训,不断创新思维应对竞争挑战。

会议软件使用培训

供稿:学工部(处)(玛丽亚工作室)