我校举办2021大学生职业生涯情景剧大赛

2021-12-06572编辑:张新妍摄影:

当职业生涯和情景剧相结合,会结出怎样的果实?当在校大学生与职场相遇,会产生什么样的火花? 12月3日,由学校就业指导中心、光电学院主办,上海理工大学“职引”成长工作室、校大学生职业发展协会、光电学院学业发展中心承办的2021上海理工大学职业生涯情景剧大赛决赛在学校国和楼报告厅举行。上海建工集团招聘经理宋骥敏,大陆集团康迪泰克子集团中国区总部人力资源经理庄建琼,上海戏剧学院外聘教师、戏剧导演、演员郝甜,学校学生工作部(处)副部(处)长、就业指导中心主任冯磊,上海高校学生职业生涯发展教育示范工作室、上海理工大学“职引”成长工作室负责人周丽娜担任本次大赛评委。全校100余名师生观看比赛。

此次职业生涯情景剧大赛,经过初赛、复赛的层层筛选,最终“职业峡谷”“冲破心墙,向恐而生”“面试风波”“自信的底色”“兼职风波”“职与值”“做合适的自己”7个剧目进入决赛。决赛现场,同学们以情景剧的形式演绎职业生涯中遇到的各种问题,讲述他们生涯发展中的困惑和成长。一段段职业生涯小故事,通过参赛队员富有张力的表演和生动诙谐的语言,娓娓道来,引发现场观众共鸣。

经过激烈角逐,最终基础学院“自信的底色”获得一等奖,能动学院“兼职风波”、校心协“做合适的自己”获得二等奖,光电学院“冲破心墙,向恐而生”、基础学院“职业峡谷”和“职与值”、校职协“面试风波”获得三等奖。

我校大学生职业生涯情景剧大赛自去年举办第一届开始,深受同学们欢迎。该比赛旨在增强大学生职业生涯规划意识,提升大学生职业素养,提高职场适应力,为大学生职业生涯发展助力。上海理工大学“职引”成长工作室作为上海高校学生职业生涯发展教育示范工作室致力于通过情境模拟、活动演练、人物访谈、讨论分享等方式,促进个体在朋辈支持和团体环境中实现生涯发展。

现场剧照锦集

供稿:光电学院