基础学院举办“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题活动

2021-11-05347编辑:张新妍摄影:

峥嵘岁月,永不褪色;热血山河,赤诚赞歌。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,铭记伟大胜利,不忘抗争精神,基础学院举办“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题活动。同学们通过电子手抄报、绘画、小视频等多种多样的形式呈现观看抗美援朝相关影视作品后的所思所想、想要对革命先辈们诉说的话语以及对先烈的敬仰之情,赓续先烈红色血脉,弘扬长津湖战役精神。

鉴往事,知来者。抗美援朝精神跨越时空,必须永续传承、世代发扬。在本次活动中,基础学子通过学习抗美援朝历史知识,重温烽火岁月,回忆苦难辉煌,进一步坚定了理想信念,增强了责任担当,并立志将浓浓的爱党爱国之情外化为传承红色基因的实际行动,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:基础学院