2021年上海理工大学研究生就业工作推进会召开

时间:2021-04-08浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

4月8日上午,2021年上海理工大学研究生就业工作推进会在图文信息中心第一会议室召开。学校党委副书记、副校长盛春出席会议。各学院党委副书记、全体研究生辅导员参加会议。会议由党委研究生工作部部长魏东主持。

研工部王娜老师做了研究生就业工作汇报,总结了2020年就业工作,对2021年研究生就业形势与就业现状做了分析。光电信息计算机工程学院党委副书记何可与机械工程学院辅导员张奎进行经验分享。

学生处副处长、就业指导中心主任冯磊宣读了对2020年所带毕业生就业率排名前三的辅导员张奎、年勇、杜清的表彰决定,对三位老师授予2020年上海理工大学研究生“就业先锋”荣誉称号。

盛春对2020年研究生就业工作给予充分肯定,对2021年就业工作提出三点要求:一要高度重视,提高政治站位。全校上下要充分认识做好2021届毕业生就业工作的重要性和紧迫性,切实增强做好毕业生就业工作的责任感,把我校毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。二要强化责任,组织保障有力。各学院要准确分析各专业学生就业现状,充分发挥学科专业优势、校友资源作用,挖掘合作科研单位资源,精心制定学院就业工作方案,多措并举拓宽就业渠道。三要强化服务,谱写就业育人新篇章。打造就业育人平台,结合建党100周年重大历史节点,引导毕业生把个人理想追求融入国家现代化建设新征程,主动投身国家重大工程、重大项目、重要领域就业。进一步把握形势,坚定信心,共同想办法、出实招,把就业育人工作做好做实,为推动实现更高质量更充分就业做出新的更大贡献。


会议现场


供稿:研工部

返回原图
/