我校2021年“沪江杯”足球比赛揭幕

时间:2021-04-07浏览:125编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

4月6号下午,我校传统足球赛事“沪江杯”开幕式举行,副校长张华、上海海港足球俱乐部董事长张敏、上海校园足球发展办公室主任王江宇、体育教学部党政领导以及来自各个学院的足球队出席开幕式,开幕式由沪上著名主持人、知名校友海波主持。

“沪江杯”足球赛是我校的一项传统体育赛事,已有30多年的历史,对校园体育文化有着深远影响。本届比赛得到了上海海港足球俱乐部的大力赞助。这是体育教学部强化校内外合作、引进社会体育资源、丰富校园体育活动的一项积极举措。

王江宇在发言中表示,足球是提高青少年核心素养的教育平台,校园足球具有重大意义。让更多学生热爱足球、理解足球、参与足球,学校的体育教学应充分发挥足球的育人功能,让校园足球成为三全育人的重要载体。

张敏强调,专业足球俱乐部要更多参与校园足球和社会公益活动,做国家体教融合的践行者、参与者,为推动校园足球发展做出应有贡献。

张华对海港俱乐部给予的支持表示感谢和欢迎,对我校足球运动的历史和校园足球开展情况进行了介绍,同时希望有更多的社会体育资源走入校园,打造良好体育氛围。深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求,力争把校园足球打造成为体教融合和推动学校体育改革发展的重要抓手,全面推进学校体育事业发展。

与会领导嘉宾为本届比赛揭幕战开球并共同观看比赛。揭幕战由光电学院对阵机械学院,经过激烈的比赛,最终光电学院以2:1取得首场胜利。

本届比赛将历时2个月,共计37场比赛,期待更多师生参与此项传统的校园体育赛事,为校园体育助威呐喊,享受体育盛宴,感受体育魅力。


张敏向张华赠送上海海港俱乐部球衣


张华讲话


揭幕战比赛


供稿:体育教学部


返回原图
/