2020年上海理工大学研究生会年终述职答辩会举行

时间:2021-01-14浏览:96编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

1月13日,2020年上海理工大学研究生会年终述职答辩会在先进制造大楼103会议室举行。党委研究生工作部部长魏东、学生工作办公室主任孔夏萌,校学生会秘书长刘婷、校研究生会指导老师周锟广,以及校院研究生会主席团成员、第23届研究生代表大会常任代表委员会委员代表和校院研究生会干事代表出席,校研究生会执行主席李微主持会议。


答辩会现场


第一项议程为各学院研究生会执行主席述职答辩。各学院研究生会工作紧紧围绕全心全意为广大研究生服务的宗旨,开展了丰富多彩的学生活动。外语学院研究生会执行主席袁露、医食学院研究生会执行主席尹佳琪、马院研究生会执行主席丁超分别发言,并对2021年工作进行了展望。

第二项议程刘婷解读《全国学联二十七大精神文件、学联学生会改革》相关文件,她强调各级研究生会要深入贯彻落实全国学联二十七大会议精神以及学联学生会改革的相关文件,做好改革自评,加强章程和制度建设,行学联事,讲学联话,做有理想、有本领、有担当的学联人。


刘婷解读文件


魏东在总结讲话中首先赞扬了各学院研究生会在2020年开展的各项富有特色、卓有成效的学生工作,肯定了各级研究生会对学校发展的贡献作用,并对研究生会的工作提出了更高要求。他指出,各级研究生会要深入学习贯彻落实学联学生会改革的相关要求,作为党领导下的主要学生组织,要聚焦政治引领、强化价值引导,同时要牢记服务宗旨,做好学校与学生之间的桥梁和纽带。他寄语研究生会成员在新的一年牛气冲天,努力做“艰苦奋斗的老黄牛、为学生服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛”。


魏东总结讲话


本次述职答辩会积极响应全国学联二十七大会议精神及学联学生会改革的相关文件要求,既展现了各学院一年来学生工作的丰硕成果,也加强了各级研究生会之间的了解和交流。


供稿:研工部

周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/