沪江学院刘永获第二届“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛大学组全国二等奖

时间:2021-01-07浏览:21编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

近日,在教育部、国家语言文字工作委员会主办的第二届中华经典诵写讲大赛中,沪江学院教师刘永作品《诗经·郑风·风雨》荣获“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛大学组二等奖。

本次比赛包含教学设计与教学课件、教学视频、在线答题考试三个环节。此前,刘永已在上海赛区取得了一等奖第一名的好成绩。

第二届“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛由南开大学、中国教育学会、人民教育出版社、高等教育出版社联合承办,旨在传承中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力,引领诗词教育发展。

此次获奖体现了沪江学院人文素养课程体系深化及课程思政建设的成果,也彰显出学院致力弘扬中华优秀传统文化、推进诗词美育的特色。


获奖证书


供稿:沪江学院

周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/