研途遇“理” 师生共话——我校举行第五期“师说”座谈会

时间:2020-11-20浏览:44编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为更好地了解研究生的学习生活,倾听研究生心声,进一步提高党委研究生工作部的管理和服务水平,不断提升研究生就学体验,11月19日上午,由党委研工部主办、研究生会承办的“研途遇‘理’ 师生共话”第五期“师说”座谈会在尚理汇举行。党委研工部部长魏东、研究生团委书记李晓庆出席本次座谈会,参加座谈会的还有来自各学院的20余位新生代表,座谈会由研究生会指导老师周锟广主持。

“师说”座谈会在轻松、开放的氛围中进行,研究生代表们从学术研究、校园生活、心理健康、人际交往、实习求职及科研竞赛等方面与老师们展开交流,分享新上理人的校园生活感悟。

魏东就研究生代表们的困惑进行了一一解答,对同学们提到的研究生生涯发展相关问题,他强调研究生首先要打牢学业基础,挖掘学习资源,把握机遇,在科研学习、学生活动、求职实习过程中全面提高综合素质;关于同学们关心的学校疫情防控相关问题,他指出,在校园疫情防控逐渐进入常态化的背景下,学校按照上海市统一部署,细化疫情防控措施,保障学校管理严格有序、教学秩序平稳运行,确保师生健康安全;对同学们关注的科研竞赛、人际关系等方面的问题,他鼓励同学们在学有余力的基础上,积极参加各类科研竞赛、学术论坛等,开拓视野,提高创新实践素养,也鼓励同学们积极参与校园文化活动,扩大交流范围,提升人际交往能力。讲座结束前,魏东老师提醒同学们一定要注意寝室用电安全以及日常生活中的防诈骗等问题。

听师一席话,悟一世感思,在“师说”平台上,上理研究生学子与老师面对面、心贴心交流,思想上解惑、文化上解渴、精神上解困,在轻松愉悦的氛围下共展研途美好愿景,促进了师生间的沟通和了解,对优化学生工作、促进学生健康成长有着积极作用。

  

座谈会现场

  

魏东为同学们解疑答惑


合影留念


供稿:党委研究生工作部、研究生会

返回原图
/