能动学院举行“习近平重要讲话学习体会”专题讲座报告

——能动学院举办党支部委员培训班

2020-09-30317编辑:李卉云摄影:

为进一步加强基层党组织建设,更加充分发挥基层党组织的核心作用和政治优势、组织优势、密切联系群众优势,能源与动力工程学院党委研究决定举办基层党支部委员培训班。

9月29日,能动学院邀请离学校退休党委宣讲组副组长、特邀组织员苏金发老师做题为“习近平重要讲话学习体会”专题讲座。学院全体中心组成员,师生党支部书记及支部委员参加此次讲座。讲座由学院党委书记焦雪勐主持。

讲座分为“习近平谈治国理政第三卷学习体会”“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神学习体会”“学习读懂‘原著’,学以致用”三大部分。苏金发老师首先梳理了《习近平谈治国理政》第一卷至第三卷的整体脉络,详细解读了习近平谈治国理政第三卷的核心思想。他谈到,中国共产党立党为公、执政为民,以人民为中心,做到全心全意为人民服务。 十八大以来国家治理体系和治理能力现代化及推动全面从严治党向纵深发展。他希望每一位党员都应牢记使命,厚植人民情怀,强化责任担当,勇于担当作为。在谈到习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神学习体会时,苏金发强调,人无精神则不立,国无精神则不强,面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟,广大医务人员白衣为甲,全国上下统筹兼顾、协调推进,在各个领域创造了一个又一个奇迹,充分展现了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。最后,苏老师鼓励全院师生汲取伟大“抗疫”精神,铸就理想信念,锤炼高尚品德,强化政治认同,认清责任使命。

学院党委书记焦雪勐在总结发言中指出,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想是“四史”学习的重要组成部分,各支部要紧扣主题开展学习。师生党员要在学习中融会贯通,提升思想觉悟,坚定理想信念,强化党员意识,牢记初心使命。加强师生党员思想建设,牢固树立立德树人的育人理念,深入学习习近平重要讲话精神,推进学院“四史”学习教育。

供稿:能动学院