常态防控下的新学期 智慧教室迎来“新伙伴”

时间:2020-09-29浏览:11编辑:董真摄影:    通讯员:设置

经过一个暑期的离别,学校常态化疫情防控下的新学期已然拉开帷幕,美丽的校园恢复了元气满满的状态和课间熙熙攘攘的场景。上学期就已投入线上直录播教学的第一教学楼智慧教室终于迎来了与全体学生的“大会面”;同时为缓解三教拆除后教室空间的不足,信息办紧密配合学校基建处、资产设备处等部门,经过暑期紧张的施工,顺利完成南区国际合作教育大楼和卓越工程研究生院大楼教室临时方案的建设,并投入使用。学校智慧教室迎来首次“扩容”。



开学第一周,师生在一教开展教学


9月21日,常态化疫情防控下全面恢复线下教学的第一天,校党委副书记、副校长盛春,副校长张华带领本科生院、信息办等部门负责人以及各学院相关负责人分赴各教学楼对新学期教学准备、教师上课、学生到课、教学环境等进行了全面检查。张华实地走访一教智慧教室,查看了智能教学设施的准备以及运行情况,对信息办为学校新学期正常开展教学活动、推进课堂信息化建设所付出的努力给予了肯定。


张华副校长、教务处负责人到一教进行教学检查工作


据了解,信息办各教学点多媒体保障人员在开学前2周提前到岗,进行设备运行状况排查、巡检,第一时间处理故障;开学首周,信息办全体人员分别对学校8栋教学楼进行教学保障支援工作,确保新学期开学教学工作平稳有序。




暑期的紧张施工和开学前的检查工作



国际合作教育大楼和卓越工程研究生院教室与师生如约见面


供稿:信息化办公室

返回原图
/