科教动态

医疗器械与食品学院举办“第十三届博士论坛”

2019-10-29406编辑:李思维摄影:

金秋十月,丹桂飘香。医疗器械与食品学院第十三届“博士论坛”于10月26日在综合楼C区301会议室召开。学校党委副书记孙跃东、医食学院党政领导、上海市东医院代表等出席论坛,学院具有博士学位的教师逾70人参加论坛。论坛由刘宝林主持。

孙跃东在致辞中指出,医食学院具备良好的发展平台和发展势头,学院老师应继续努力,乘着“医工交叉,融合发展”的东风,大胆创新,砥砺前行,虽“路长且阻”,但“行则将至”。

黄慧充分肯定了博士教师对学院发展的贡献,在近年来国家基金申请和论文发表方面取得了良好的成绩。希望各位博士教师不忘初心,牢记使命,潜心研究,做好教学工作,再创辉煌。

刘宝林作了题为“再谈博士的责任”的报告,指出高校的主要任务是人才培养,要做一名合格的高校教师,教学和科研两手都要抓,两手都要硬,鼓励各位博士教师用心教学,潜心科研。根据学校科研管理部门数据统计和分析结果,他对学院各项数据进行了精准和深入的讨论,深度挖掘在2020年学院申报国家自然基金的各项潜力,提议大家尽早着手、充分准备、积极申报。机会与挑战并存,想要成为攀登高峰的勇者,就必须全力以赴。

本次论坛还邀请了学院前两年获批国家自然基金的4位老师进行了项目申报的经验分享。充分准备、坚持不懈、广泛交流、积极合作、事无巨细……是他们分享中不断提及的关键词。新加入学院的12位博士分别就自己研究的背景、科研方向和下一步科研计划作了精彩分享。

13年来,医食学院的“博士论坛”不忘“活跃科研气氛,增进学术交流”的初心,对青年博士的成长成才起到了积极的推动作用,助力科研发展和高水平一流学科建设。

供稿:医疗器械与食品学院