科教动态

上海市科学技术交流中心一行来校调研“一带一路”国际科研合作情况

2019-07-091056编辑:李卉云摄影:

7月8日下午,上海市科学技术交流中心副主任刘光顺率领国际合作处处长周圆圆、副处长唐登伟、韩彦等来校调研我校“一带一路”科研合作情况。调研会在格致堂108会议室举行,刘平副校长、学校相关职能部门负责人以及相关“一带一路”国际合作项目负责人参加了调研座谈。

刘平对调研组一行的到来表示感谢和欢迎,介绍了我校的国际合作办学历史以及在教学、科研、人才引进等方面响应国家“一带一路”倡议所做的工作。国家交流处负责人围绕国际交流合作、留学生培养、国际合作平台等方面介绍了我校参与“一带一路”建设的情况,科技处负责人介绍了学校近年来取得的科研成果、国际合作科研情况和“一带一路”科研合作情况。最后,相关国际联合实验室和国际科研项目的负责人分别介绍了各自的进展情况。

刘光顺肯定了我校在“一带一路”科研合作方面所取得的成绩,希望我校能够争取加入“一带一路”创新联盟,更多地参与 “一带一路”国际科研合作活动,争取在青年科学家交流、国际联合实验室建设、国际科技园区建设、国际技术转移等方面为上海的“一带一路”国际科研合作做出更大贡献。

副校长刘平讲话

上海市科学技术交流中心副主任刘光顺一行来校调研