科教动态

上海市工程热物理学会2019学术年会在我校召开

2019-06-031688编辑:董真摄影:

6月1日,上海市工程热物理学会2019年学术年会在我校图文信息中心举行。上海市工程热物理学会各位理事,各高校优秀博士、硕士论文获奖者,企业技术骨干出席会议,学校相关部门、学院领导和师生参加会议。

上海市工程热物理学会副理事长、我校能源与动力工程学院戴韧教授主持会议。我校副校长张华代表学校致欢迎辞。

大会首先颁发了2019年上海市工程热物理学会优秀博士、硕士学位论文奖。来自上海交通大学、复旦大学、华东理工大学、同济大学、上海电力大学、上海工程技术大学、上海理工大学等高校的12名博士、硕士获学位论文优秀奖,有8名同学获优秀学位论文提名奖。我校张华教授指导的博士论文“含R1234yf三元混合制冷剂气液相平衡特性的预测及测试”获博士学术论文优秀奖,崔国民教授指导的硕士论文“基于棋盘模型的大规模换热网络启发式进化策略研究”获硕士学术论文优秀奖。

大会特邀报告邀请了上海电气集团有限公司燃机部部长虎煜,上海交通大学工程热物理研究所所长赵长颖教授,上海发电设备成套设计研究院高级工程师郑开云以及我校徐洪涛副教授分别以“上海电气燃气轮机技术创新与发展”“高效储热技术研究进展”“超临界二氧化碳勋魂技术研发现状与应用前景”以及“地毯燃烧工程应用及集成测试仪器开发”为题做了前沿报告。

随后,优秀论文获奖者发表了精彩的论文报告,并与相关专家学者、参会同学就该领域热点问题展开讨论。

戴韧教授主持会议

优秀学位论文颁发奖杯和证书