科教之窗

2018年CAR-ASHRARE学生设计竞赛颁奖礼暨竞赛十周年纪念典礼在我校举行

2019-04-15946编辑:董真摄影:

4月11日,2018年CAR-ASHRARE学生设计竞赛颁奖礼暨竞赛十周年纪念典礼在我校图文信息中心召开。校党委副书记、纪委书记刘道平,中国制冷学会理事长金嘉玮,北京建筑设计研究院顾问总工吴德绳,ASHRAE主席Sheila J. Hayter女士,清华大学朱颖心出席会议,建环工程专业教学评估委员会委员、设计院、企业专家和历年参赛获奖院校师生、我校建环专业全体师生参加会议。

刘道平代表学校致辞,他介绍了上海理工大学的办学历史、人才培养和科学研究等工作,并强调,学校坚持以立德树人为根本,培养厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化高素质人才。聚合行业优势,大力推进产学研用的创新人才培养模式,不断深化教育教学改革,培养大学生创新意识和创新能力,积极鼓励大学生参加行业科技竞赛,在竞赛中展示个人学习成果,在竞赛中锤炼意志品质,在竞赛中增长智慧才干,在竞赛中书写自己的青春华章。

与会专家代表分别致辞,并向获奖师生颁发奖状。我校曹双华、于国清、吕静及李钊四位教师共同指导的本科学生团队在2018年CAR-ASHRARE学生设计竞赛中荣获大赛三等奖,此外还获得单项奖中的“运行策略与自动控制优秀奖”和“优秀指导教师奖”。

CAR-ASHRARE学生设计竞赛由中国制冷学会(CAR)、教育部建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会、美国供热制冷空调工程师学会(ASHRARE)共同举办。竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生,自2009年以来,已经连续成功举办十届。2018年共有66所全国建筑环境与能源应用工程专业高等院校参赛,创历年参赛数量之最。经过国内各高等院校、设计院和企业专家对参赛设计作品的严格初审、复审及答辩环节,最终包括我校在内的7支团队进入复赛,角逐一、二、三等奖。

刘道平代表学校致辞

颁奖典礼现场