新闻简讯

第一届大学生英语口语(听、说)能力培训班开班

2019-04-02536编辑:李卉云摄影:

为适应国际化人才培养的需求,促进学生成长成才,学生工作部(处)针对家庭经济困难的学生开展了第一届英语口语能力培训班。3月29日晚和3月30日下午,学校第一届大学生英语口语(听、说)能力培训班在学生发展中心沟通表达实验室开班。学生工作部(处)副部(处)长谢锡浩出席作开班动员。本次培训班分两个班同时开课。三立教育机构口语辅导老师Yvonne、英语朋辈讲师团讲师黄已、陈佳雯,以及60名学员参加开班仪式并进行第一次课程。

谢锡浩老师作动员讲话,他强调本期培训班旨在帮助学生敢于开口说英语,提升其口语交流水平,拓宽学习平台,开拓学生国际化视野,为将来的求职和升学做好准备。同时,对开设的课程安排、课程考核和授课老师进行介绍,希望同学能全勤参与课程,积极参与到课程学习当中,踊跃发言,珍惜来之不易的英语口语交流机会。

Yvonne老师亲设口语交际环节,从西方人初次见面的礼貌用语,到中西方文化差异的表现,通过一个接一个的小游戏,让同学们都参与进来。同学们积极与老师互动,告别了以往不开口学英语的学习模式。同时还提供了不同场景的英语词汇及句型运用、场景对话,既强调新单词的学习,也纠正了日常容易出错的语法,让大家学习到更传统地道的英语。整堂课既生动又有内涵,把同学们的学习积极性调动起来。

大学生英语口语(听、说)能力培训班是学校2019年高水平项目之一,旨在提升学生语言运用能力,适应国际化人才培养的要求。本次培训的学员来自9个学院,共计60名,分两个班同时进行,课程为小班化授课,共计10周,学生全程免费参与课程学习。

课堂现场

供稿:学生工作部(处)、学生资助管理中心