新闻简讯

离退休党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

2019-03-303565编辑:李卉云摄影:

按照学校统一部署,3月12日至26日,离退休党委下辖的18个党支部陆续召开2018年度组织生活会和开展党员民主评议。校党委组织部副部长、老干部办公室主任兼离退休党委书记王志红,校工会副主席、退管会办公室主任兼离退休党委副书记李帆以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。

老同志们参加了组织生活会,参与率达61%,年龄最大者94岁。家离学校很远的部分老同志也积极来校参加活动。为提高组织生活会质量,早在2月25日,离退休党委就下发了学习文件、评议材料等,并要求各支部会前认真组织学习,传达党组织的相关要求,明确时间节点,开展好民主评议。各支部专门召开支委会议,讨论开好这次组织生活会的议程,率先学习文件,同时具体测算每位党员2019年需缴党费,并分别告之每位党员,为组织生活会和开展民主评议党员作了充分准备。

会上,在离退休支部书记的组织安排下,老同志们学习了上海市组织部长会议暨老干部工作会议、学校2019年春季务虚会及全国“两会”精神。王志红同志在参加离休干部党支部、复兴路退休第二党支部组织生活会时传达了市委常委、组织部部长于绍良,市委组织部副部长、市老干部局局长杨佳瑛的讲话精神,并对今年学校老干部工作要点作了提示;局级退休干部党支部以党小组的形式召开组织生活会,通过小微报告对“两会”精神进行了专题学习,重点学习了习近平参加全国人大内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时,就文化文艺工作和哲学社会科学工作、生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、军队建设等重大问题发表的重要讲话精神,以及王沪宁、韩正等对上海发展的指示精神。离退休各支部还同时开展了2019年党费收缴工作。

学习讨论时,老同志们认为,上海市和学校对离退休干部工作越来越重视,老同志得到更多的幸福感,并表示,作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,勇敢担当,继续发挥正能量;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

各支部还就庆祝新中国成立70周年主题活动、“本科教育思想大讨论”征文等工作作了部署。老同志们关注支持学校事业发展,充分发挥独特优势,踊跃进行“本科教育思想大讨论”征文投稿,光电学院退休第一党支部还策划了与大学生党支部共同开展主题党日活动。

现场图片

供稿:离退休党委