科教之窗

我校师生在中国大学生新媒体创意大赛中获二等奖

2019-03-251433编辑:董真摄影:

3月21日下午,第六届中国大学生新媒体创意大赛颁奖典礼在中国人民大学逸夫会堂举办。我校出版印刷与艺术设计学院编辑出版学专业周佳莹、吴晓雯的《这大概是猫最讨厌的科学》以及梁思雨、刘婷婷、魏加新的《三代人的40年——零零后眼中的改革开放》均获得全国二等奖,指导老师程海燕获得“优秀指导教师奖”。这是继编辑出版专业学生在2017年该项赛事中取得二等奖和最佳互动奖后,我校学生再获佳绩。

中国大学生新媒体创意大赛由中国编辑学会、中国高等教育学会主办,中国音像与数字出版协会、半月谈杂志社新媒体中心、中版集团数字传媒有限公司、中原大地传媒股份有限公司、北京北大方正电子有限公司协办,至今已成功举办六届。本届大赛自启动以来,受到全国各大高校师生的广泛关注,共收到来自中国人民大学、中国传媒大学等全国上百所高校千余名同学的600多部作品,历时10个月,经过多轮专家评审,57部优秀作品脱颖而出。

大赛采用“多元化”主题,在创意展现形式上,强调“移动化”特征,所有作品首次以“H5”形式呈现。时代的进步、技术的发展给新闻出版行业带来前所未有的机遇和挑战,也给学生们带来了全新的创意空间。在融媒体时代,这一赛事为中国大学生打造了一个创新社区,让更多的学生能够放飞想象、发挥潜能,也促进了院校相关专业加强理论与实践的结合,培养实用型新媒体行业复合人才。

颁奖结束后,在现场的各位嘉宾、老师以及同学的见证下,第七届中国大学生新媒体创意大赛全新启程。

获奖作品:《三代人的40年——零零后眼中的改革开放》

获奖学生合影留念