新闻简讯

环建学院举办2019届毕业生上海建工集团专场招聘会

2019-03-07387编辑:董真摄影:

3月5日下午,环境与建筑学院在学校大学生发展中心的招聘厅举办了2019届毕业生上海建工集团春季专场招聘会。上海建工集团是中国建设行业的龙头国有企业,承担了中国城市现代化建设的重任,也是上海理工大学“环境与建筑工程产业学院”的理事会成员单位之一。在2018年秋季上海建工专场招聘会中,同学们反映良好,在招聘会中收获很多,也极大地鼓励了同学们的就业意志。因此,今年春季招聘阶段,上海建工集团与环建学院再次举办了此次专场招聘会。

出席此次招聘会的公司有上海建工集团下属二十多家企业,工作岗位涉及土木、环境、暖通、机械、电气、财务、行政等多个专业领域。此次招聘会参与学生超过了两百人,学院的领导们、各系的老师和毕业班的辅导员们也来到的招聘现场,与用人单位亲切交流,视察招聘工作进展,了解学生就业情况并对待业的毕业生给予鼓励和帮助。

此次招聘会持续了三个小时,各招聘单位通过悬挂宣传海报,派发宣传资料、面对面洽谈等多种方式向同学们介绍各自单位的基本情况、职位需求、岗位要求、福利待遇以及发展前景。同学们也积极与目标单位的招聘人事沟通交流,招聘会现场气氛热烈。很多同学与用人单位现场达成签约意向,并当场签下三方协议,确定了就业意向。

当前我校与上海建工集团全面推进产业学院建设,进一步深化校企合作,推进学校和企业共同发展。此次招聘会不仅在推动学生就业工作,为学生创造很多就业机会,也为学生精准求职、企业精准招揽人才搭建服务平台,落实产业学院实施方案,为提升人才培养和优化企业用人奠定坚实的基础和积累成功的经验。