新闻简讯

学校召开新学期第一次本科教学工作会议

2019-03-06314编辑:董真摄影:

3月4日上午,学校在格致堂108会议室召开新学期第一次本科教学工作会议,各学院(部、中心)教学院长、教学办公室主任、教学秘书,教师教学发展中心、教务处负责人和相关工作人员等40余人参会,会议由副校长张华主持。

会上,教务处相关负责人介绍了本学期本科教育思想大讨论、专业评估认证、培养计划修订、创新创业教育、教学项目建设、教育教学改革等重点工作,以及学生学籍管理、激励计划答疑辅导等近期具体安排。

张华在总结讲话中对思政、体育、外语、计算机等课程改革、产业学院、项目课程、荣誉学位、教材建设、学生学科竞赛等工作提出了具体的要求。他强调,各学院要根据学校2019年春季务虚会的会议精神,围绕一流专业、一流课程等本科教育改革建设发展八大计划,根据学院实际分解落实具体任务,为学校本科教育教学长足发展献计献策。他指出,面对新时代高等教育的更高目标和要求,学校将以全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为指引,不断改革创新,推进一流本科建设,助力学校高水平大学建设,提升人才培养质量。