新闻简讯

回首辉煌七十载 齐心共筑中国梦

马克思主义学院研究生开展寒假主题社会实践活动

2019-03-01553编辑:董真摄影:

为迎接祖国七十华诞,展现新时代的理论力量与青年风采,马克思主义学院以习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)成员为主体,在寒假期间组织开展了20余场(次)以“回首辉煌七十载,齐心共筑中国梦”为主题的理论宣讲和社情调研活动。

根据学院的统一部署,研习社成员们经过精心筹备,利用假期走亲访友之际,结合所学的专业知识,分别走进基层社区、中小学和居民家庭等,开展了“伟大的历程 辉煌的成就”理论宣讲会、“祖国在我心”爱国主义教育、“建国七十周年之生活的变化”座谈会等形式丰富的社会实践活动,有针对性的选取不同视角向周边的亲人长辈、同学朋友、社区党员同志等讲述七十年来祖国的沧桑巨变和辉煌成就。

假期归来,同学们纷纷表示,此次社会实践活动的开展不仅让自身的宣讲能力有所提升,更重要的是真正发挥了当代青年传播最新理论的先锋作用,对于自己所学专业的社会责任有了更加清晰的认识,期待暑假能走进祖国更多地方传播马克思主义理论,助力习近平新时代中国特色社会主义思想在祖国遍地开花、生根发芽。

走进基层社区宣讲

走进居民家庭宣讲