科教之窗

管理学院教师在国际学术期刊发表SSCI检索一区论文

2019-01-022724编辑:摄影:

根据中国科学技术信息研究所提供的检索报告,管理学院赵靖老师在国际学术期刊《ACCIDENT ANALYSIS AND PREVENTION》发表SSCI检索一区论文。这是我校教师首次在SSCI检索一区期刊发表学术论文,充分说明管理学院的部分学术研究领域已进入全球一流行列。

该论文“Safety evaluation of intersections with dynamic use of exit-lanes for left-turn using field data”的研究受国家自然科学基金资助,主要在前期一系列优化设计研究的基础上,针对出口车道左转交叉口运行安全性进行了分析。基于实测数据,从主、预信号处机动车闯红灯、出口车道迎面碰撞、综合功能区内车辆滞留和预信号处追尾等方面,将出口车道左转交叉口与常规交叉口的安全风险进行了量化对比。论文分析了风险成因和主要影响因素,并从几何设计、设计车速、标志标线、管理措施等方面提出了改善建议,从而有助于该类型交叉口的推广应用。

此外,管理学院2018年有7位老师获得国家自然基金项目立项。其中获面上项目3项,青年科学基金项目3项(一项以外单位申请,全款转入上海理工大学),应急项目1项。两位教师分别获得上海市第十四届哲学社会科学优秀成果学科学术著作二等和论文二等奖。学院还在2018上海市自然科学基金项目、上海市科委重点合作项目、与上海商飞集团重大合作项目等方面有所斩获,在基础研究领域取得了积极进展。全院教师共发表A类及以上论文159篇、B类论文397篇,著作23本、知识产权8项。其中,共检索出 SCI论文61篇、SSCI论文13篇、Ei论文26篇,SSCI论文数全校排名第一。

这一系列成绩是管理学院围绕学校高水平大学建设目标,奋力改革,勇于创新的结果。2019年管理学院将在现有的基础上,通过引进和培育高层次拔尖人才等举措,进一步凝练研究特色,深化和拓展优势领域,以上海高水平地方高校创新团队建设为抓手,带动学院在学科队伍建设和科学研究等方面再上一个新的层次。

供稿:管理学院