寻梦求索,答案在理

理学院举办“答案”主题迎新晚会

时间:2018-12-07浏览:230编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

12月5日晚,2018理学院“答案”主题迎新晚会在大礼堂拉开帷幕,理学院党政领导、师生们一同观看了演出。本场晚会是理学院研究生与本科生学生会联合承办,本科生的青春活力、研究生的成长故事,汇聚交织在“答案”中。

本场晚会将新生入学教育与艺术手段相结合,以迷茫新生的视角展开,通过与未来的自己对话,开启一场探索“答案”、寻找自我的旅程。主人公带着新生们普遍的困惑与问题,在知心姐姐的引导下,得到不负韶华、不负青春的解,找到属于自己的答案。

晚会的第一个篇章是“寻找最初的自己”,在主人公参与的舞蹈《DANCING BLOW》中,在男生与女生的舞动中,青春的激情在这里绽放,爱恋的憧憬在这里萌芽。歌舞剧《丘比特的98k》中,悠扬的情歌、活力的街舞,展现了爱情不同的样子。为了彼此变得更好,是甜蜜爱情的答案。朗诵《钢铁》中,保尔•柯察金为了革命事业放弃了他心爱的姑娘冬妮娅。或许信仰和初心,就是人最伟大事业的答案。

在“认识未知的自己”篇章中,歌曲《ACROSS THE SKY》串联着逐梦的路,即使天再高地再厚,也要做一个追光者。勇气和坚持,是前行方向的答案。乐器演奏《THE RAIN》小提琴与钢琴的乐声交融,伴随着婀娜的现代舞,娓娓诉说着,并肩作战,是陪伴最温暖的答案。话剧《未来的梦》以轻松诙谐的梦中梦,展现了人最后悔的事情就是停滞前行。学习并不断充实自己,是完善自己的答案。

最后一个篇章是“照亮前行的自己”,歌曲《飘向北方》以悠扬的歌声与炸裂的rap证明,拼搏与奋斗,是败仗也不认输的答案。创意秀《GODKONWS-WOTA艺》中,光是画笔,暗是舞台,光和暗的交错构建出人生画布的独一无二。每一束光的相遇,终将汇聚成人生《荣耀》的答案。

本次晚会中,由理学院师生共同参演的《你曾是少年》作为开场视频,引出主题——以“少年”和“曾是少年”的身份追求人生答案。随着晚会的进程,逐渐揭示“最好的答案,不过是用青春证明,谁都不是曾经,在这理,我们一直是少年”。


演职人员大合照


歌曲《ACROSS THE SKY》


舞蹈《Dancing Blow》


乐器演奏《THE RAIN》


歌舞剧《丘比特的98k》



供稿:理学院


返回原图
/