日本中央大学福原纪彦校长一行来访我校

时间:2018-10-23浏览:580编辑:董真摄影:王博    通讯员:设置

10月22日,日本中央大学校长福原纪彦一行来访我校,校长丁晓东、副校长蔡永莲出席座谈会,国际交流处、日本文化交流中心相关领导陪同会见。

丁晓东校长对福原校长一行表示热烈欢迎,并介绍了上海理工大学办学历史、高水平建设总体规划及重点学科建设情况。他表示,中央大学是我校重点合作院校之一,希望在现有的良好合作基础上进一步促进两校在学生交流、教师交流、科学研究、联合实验室建设等方面的合作。

随后,福原校长介绍了中央大学的基本情况以及如何推进国际化工作的经验和举措,并表示将在2019年新开设国际信息学院和国际经营学院,期待与上理工建立更紧密的联系和合作关系。

当日,福原校长在我校音乐堂以“超智能社会中大学的职责”为题举行讲座。他介绍了超智能社会的概念及超智能社会中大学的作用和发展目标。他提出,在长寿化、少子化、全球化、产业革命的未来社会中,大学教育应旨在培养学生对知识理解和变通的能力。


校长丁晓东会见中央大学福原纪彦校长一行


座谈会现场


福原纪彦校长做专题讲座


嘉宾合影



供稿:国际交流处


返回原图
/