首页  上理要闻

庄松林院士工作站落户杨浦区高新技术企业
发布时间:2015-04-16   浏览次数:

415日上午,我校庄松林院士工作站成立揭牌仪式在上海罗曼照明科技股份有限公司举行。上海市科协副主席李虹鸣,杨浦区人大常委会副主任、区科协常务副主席徐雪峰,上海市科协创新部部长张炜出席会议并讲话,光电学院院长庄松林院士、校基金会办公室及光电学院相关负责人、院士团队代表共同出席仪式。

庄松林院士团队是全国领先的光学研究团队,目前已在太赫兹、光学检测、波谱影像技术等领域与多家企业进行了成功合作。此次院士工作站的成立,是高校高端智力服务民营高新技术企业发展的有益举措,也是我校科研力量与区域企业技术发展的开拓性双赢合作,双方将在节能照明及控制、投影及裸眼3D等技术应用方面开展科技探索。工作站的成立得到了上海市院士工作站指导委员会的指导与支持,也是杨浦区为上海市建设科技创新中心的目标迈出的重要一步。

此前,罗曼公司与我校在大学生培养、科研合作等方面已开展了多项合作,与我校机关第十党支部、光电学院党委、上理附属中学、附属初级中学和附属小学党支部创建了党建联盟,并借助该平台先后设立了“大学生创新基金”、上理之星——“罗曼创智奖教金”,用于支持和表彰高校和中小学优秀学生、教师的创新精神。罗曼照明成立于1999年,是国内知名的城市景观照明整体方案提供商,是行业领先的高新技术企业。

点击查看原图

共同为庄松林院士工作站揭牌

供稿:光电学院、校基金会办公室

编辑:新闻中心 王丹