首页  学校公告

关于2015年上海理工大学学生校内体育竞赛安排的通知
发布时间:2015-03-06   浏览次数:

全校师生:

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,以及上海市教委“关于学生体育健康促进工程”的要求,全面落实“健康第一”指导思想,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性、养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质、磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,并形成具有上理工特色的体育锻炼氛围,繁荣校园体育文化,体育教学部制定了2015年学校学生校内体育竞赛计划。

现将竞赛安排予以公布(参见附件),请各学院根据项目竞赛时间的安排做好准备工作,具体要求如下:

 1.所有参加学校竞赛的人员必须严格遵守竞赛规程的要求,弘扬尊重对方,尊重裁判,尊重观众的体育道德风尚,如有违反将取消比赛资格并进行通报批评,视情节轻重给予相应的处理。

2.根据安排的承办学院(或单位)应在竞赛时间前二周和体育教学部竞赛项目负责教师联系,做好竞赛前期的准备工作,包括竞赛规程的制定、竞赛编排和确定具体竞赛时间。如果承办学院不联系,体育教学部将另外安排承办单位。教职工体育竞赛由各单项教工体育协会承办。

3.体育教学部是所有竞赛工作的主办单位,竞赛规程确定以后不得更改,需要调整的必须征得体育教学部的同意,否则无效。

4.“体育文化节”(田径运动会)和“冬季长跑比赛”的竞赛方案由学校体育运动委员会确定实施。

体育教学部

                                             201535

附件:2015年学生校内体育竞赛计划安排表.docx

  校内体育竞赛开展操作流程.docx