首页  上理要闻

学校各级团学组织积极开展学雷锋系列活动
发布时间:2015-03-05   浏览次数:

    今天,是第五十二个“学雷锋日”,全校各级团学组织积极开展学习雷锋系列活动。

    尚理青年、上海理工大学青年志愿者协会发布倡议书,号召广大同学树立远大理想,刻苦努力学习,积极参与各项志愿服务,节水节电,争做新时代雷锋,同时发起“一起为雷锋精神点赞”的微信头像接力活动。校青年志愿者协会还开展了花样滑冰世锦赛志愿者面试工作,全校共400余名志愿者参与了面试。

    校学生会联合会组织志愿者前往学生寝室收集废旧电池,并开展环保知识宣传,号召大家时时关注环保,人人参与环保。

校学联回收废旧电池

校学联回收废旧电池

    中德学院志愿者前往长白街道安图社区,为社区居民带来了一场丰富有趣的室内植物种植知识普及专题讲座。

中德学院志愿者在社区讲解盆栽种植知识

    材料学院志愿者赴长白社区卫生服务中心开展志愿服务工作,志愿者们认真开展咨询、维持秩序、搀扶年纪较大行动不便的老人进出电梯和诊疗室等,同时在校内举行“温暖送书行”暨捐书活动,志愿者们深入到宿舍中,号召同学们捐赠闲置书籍,为偏远山区孩子们尽自己的绵薄之力。

    理学院青年志愿者协会的志愿者们在3月5日学雷锋日当天来到延吉四村社区,与社区的第一睦邻中心合力开展了“喜上羊梢老少同乐”闹元宵敬老活动。理学院研究生在校内开展了防范网络诈骗知识宣传活动。

理学院志愿者与社区阿姨一起共度元宵佳节

理学院研究生开展了防范网络诈骗知识宣传

    基础学院青年志愿者协会在学院主干道举行了“爱心中转站”主题活动启动仪式,号召同学们捐赠旧书、旧衣物来传递爱心,表达对公益事业的支持,同时,学院“爱心中转站”宣告成立。

基础学院开展捐赠闲置物品志愿活动

基础学院少数民族同学积极参与学雷锋活动

    出版学院开展以物换物的活动,以实际行动重温雷锋精神。发动同学们捐赠出自己看过的闲置图书,换赠一盆绿色的多肉植物作为纪念,最后将图书捐赠至长白街道图书馆服务公众。

    机械工程学院研究生会举办了以“3·5学习雷锋好榜样,电脑医生驻上理”为主题的志愿服务活动。本次活动将连续进行三天,集中为校园师生的电脑等问题排忧解难。此次活动已经成功举办两年,深受广大同学的欢迎。

    能源与动力工程学院研究生会在一食堂门口举办“同呼吸共担当——雾霾关系你我他”主题活动,用实际行动为雷锋精神点赞。

能动学院研究生会开展环保知识宣讲

    外语学院研究生积极开展探访智障人士阳光之家活动,15位研究生来到位于控江路121弄的智障人士阳光之家,得到了工作人员和学员们的热情欢迎。同学们与智障人士进行了两个小时之久的亲切友好交流,并组织了各种丰富多彩的娱乐项目,气氛活跃。外语学院志愿者部为弘扬雷锋精神和其优秀品质,在微信和微博上开展了“3.5雷锋精神在我心”的活动。

外语学院研究生赴阳光之家开展活动

  管理学院青年志愿者服务队借助易班平台开展了线上活动,发起话题“讲讲身边的活雷锋”。本次活动引发了同学们的热情分享与回复。

话题“讲讲身边的活雷锋”收到的精彩回复

  环境与建筑学院研究生会和土木工程专业研究生党支部开展了 “校园风景线—--为环保、便捷的单车摆个整齐、优雅的停靠POSE!”活动。

环建学院研究生将校园里面的单车摆放整齐

“校园风景线—--为环保、便捷的单车摆个整齐、优雅的停靠POSE!”活动宣传横幅

  校团委将组织更多的同学积极投身各项志愿服务工作中,通过每年举行的学雷锋系列活动,让志愿服务成为大学生的普遍的生活方式,生活态度,更广泛地传递志愿服务精神,让上理的志愿服务更加生机勃勃。

供稿:校团委

编辑:新闻中心 王丹