首页  上理要闻

杨浦区领导来校调研  共商“三区联动、融合发展”
发布时间:2015-02-05   浏览次数:

  2月4日上午,杨浦区区委书记诸葛宇杰、区长谢坚钢一行来我校调研。校党委书记沈炜,校长胡寿根,副书记、副校长王凌宇,副校长刘平、吴忠出席调研会。
  双方在愉快的氛围中交流了开展合作情况。诸葛宇杰回顾了十多年来杨浦区在建设知识创新区、国家创新型试点城区过程中的探索实践,指出在上海建设具有全球影响力的科技创新中心的契机下,杨浦也将面临第三次重大发展机遇。他表示杨浦要紧抓这次机遇,依托区域科技创新优势,打造知识技术策源、技术转移集聚、新兴产业孵化的三类高地,积极营造创新创业环境作为实施创新驱动的基础支撑,力争使杨浦区成为上海科技创新中心的重要承载区。他表示,上海理工大学作为杨浦区重要的高校之一,一直是“三区联动、融合发展”的重要典型,双方在党建联建、社会经济、产业发展等方面都有深度交流,希望区校进一步加强合作,在杨浦发展关键的2015年,深入推进国家大学科技园建设,共同促成太赫兹等一系列产学研项目的落地,形成一批有特色的重大创新成果。
  谢坚钢在讲话中表示,区委、区政府非常重视与学校的合作交流,区政府将一如既往地支持学校,推进区校合作,为学校的发展提供更多更好的服务。
  胡寿根表示,学校将结合自身实际,主动对接杨浦战略发展需求,进一步拓展区校合作领域与规模,争取为上海建设具有全球影响力的科技创新中心和杨浦区“三个高地”的建设,做出新的努力。
  沈炜代表学校对区委、区政府对学校一贯的支持表示衷心感谢。他指出,为区域经济转型升级提供高层次人才和高水平科研支撑,是大学最重要的历史使命和战略任务。近年来,学校始终坚持区校共同发展的原则,在多领域取得了合作成果。他表示,学校将重点着眼于杨浦区打造上海科技创新中心重要功能区和承载地的发展定位,紧紧围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心的发展战略,进一步聚焦传统优势学科和新兴特色学科的建设,以太赫兹项目落地为契机,积极探索“三区联动、融合发展”的新模式,为服务杨浦区域经济社会发展做出新的贡献。


点击查看原图

杨浦区领导来校调研


供稿:党委(校长)办公室

编辑:新闻中心 王丹