首页  上理要闻

我校学子陈永芝当选“2014年度中国大学生自强之星”
发布时间:2015-01-30   浏览次数:

  近日,由团中央和全国学联主办的2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校机械工程学院学生陈永芝当选“中国大学生自强之星”,能源与动力工程学院学生赵一铭、刘宇航获“中国大学生自强之星”提名奖。
  陈永芝作为机械工程学院首届卓越班的班长,带领班级同学投身于科技创新的各项活动中,她负责的项目连续两届荣获全国大学生机械创新设计大赛一等奖,并有5项实用新型专利已获得国家专利局授权,6项发明专利已获得了国家专利局受理。同时,她还积极参与志愿者工作,在兴家残疾人义务支教、五角场街道图书馆志愿服务、虹桥火车站志愿工作中都能见到她的身影,曾荣获上海残疾人联合会颁发的优秀志愿者证书。
  赵一铭和刘宇航是同寝室的室友,他们一起攀登科创的山峰,在“金川”杯第七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中,他们所在团队荣获特等奖,并有1项外观新型专利和1项发明专利已获受理。在此次的寻访活动中,又双双荣获提名奖。
  此次寻访活动于2014年9月启动 ,通过自主报名、网络实名认证及推荐,结合校团委、团市委的推荐,经专家委员会审定,最终产生了10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖。其中,上海高校共有5名学生荣获“中国大学生自强之星”,40名学生荣获提名奖。


供稿:校团委

编辑:新闻中心 王丹