首页  校园快讯

学校组织召开“师生共同体建设”专题研讨会
发布时间:2014-11-25   浏览次数:

    11月24日下午,学校在军工路1100号校区基础学院会议室召开“师生共同体建设”专题研讨会。教务处、学生处、理学院、基础学院、机械工程学院各部门负责人参加会议。
    会上,教务处处长孙跃东介绍了学校教师教学激励计划的基本情况, 与会人员重点围绕“师生共同体”和“助教答疑中心”建设开展深入研讨,提出各种建设性意见和建议。理学院常务副院长张卫国、书记李妍提出“做好师生共同体,主要是要提高学生的学习原动力和教师投入积极性,学院会努力做好基础课程教学和教学答疑师资队伍建设”;基础学院院长郑七振、书记吴建安主张“实施分层次教学,并提供课程作业习题类与专题类、兴趣园地类等多形式结合的教学答疑”,并表示积极配合师生共同体建设,做好管理和服务工作;学生处处长沙军认为“做好师生共同体,就是学风和师风建设一起抓,其中重点是一年级学生学风建设,所以可以组建老师和拔尖学生组成的助教答疑队伍,并尽可能多地设计能让所有学生都有机会参与的课外大赛等活动,充分调动学生学习热情和主动性”。
    与会人员一致认为,做好师生共同体,将有效促进教学相长、改善学风、教风;成立“助教答疑中心”,是做好师生共同体的一个重要载体,利于提高教师教学激励的可观性、实效性。
    会后,与会人员查看了1100号校区各个教室的晚自修、教学答疑等情况。  

         

研讨会现场(王雄摄)


                                        供稿:教务处、基础学院

编辑:新闻中心 王丹