首页  上理要闻

市委组织部、市老干部局、市教卫工作党委领导来我校检查指导工作
发布时间:2018-02-13   浏览次数:

    2月8日上午,市委组织部副部长、老干部局局长方莉萍,市委老干部局副局长龚怡,市教卫工作党委副书记成旦红带领市委和市教卫工作组来我校检查指导老干部工作,学校党委书记吴松、校办和老干部办公室工作人员全程陪同并做工作汇报。

    在工作汇报与互动交流会上,吴松介绍了学校的历史沿革和建设发展情况,从落实领导责任、加强思想政治建设、增添正能量、用心用情保障离退休干部工作四个方面汇报了近年来上海理工大学离退休干部的工作情况。学校关工委副主任、退休局级干部张忠赓,机关退休支部书记谢元喜,校办主任孙红和老干办主任王志红结合自身工作进行了交流发言。

    市教卫工作党委副书记成旦红在讲话中分析了教卫系统离退休干部的特点和发挥作用情况,强调老干部工作要加强思想引导和组织领导,创新完善老干部发挥作用的平台,全面贯彻落实《上海老干部工作领导责任制》,对标最高标准、最好水平。

    市委组织部副部长、老干部局局长方莉萍在讲话中,首先从落实老干部领导工作责任制、离退休干部的政治和思想建设、开展正能量活动、用心用情做好服务管理工作等方面肯定了我校离退休干部工作。随后,传达了1月17日中组部老干部局会议精神,强调要把政治建设放在首位,全面推进离退休干部的政治建设,思想建设和党组织建设。最后,针对检查发现的问题和薄弱环节,就新形势下如何做好老干部工作,从坚持精神文明建设、不折不扣落实各项待遇、重视解决困难问题、不断满足离退休干部日益增长的精神文化需求、加强老干部队伍自身建设五个方面对我校提出了要求和期望。

 

市委组织部副部长、老干部局局长方莉萍讲话

 

供稿:组织部

编辑:新闻中心 董真