首页  上理要闻

我校师生赴巴西Univates大学进行文化和学术交流活动
发布时间:2018-02-09   浏览次数:

   1月21日至2月4日,由我校医疗器械与食品学院生物医学工程学科严荣国副教授、食品学科王欣副教授带队,5名生物医学工程专业学生、3名食品专业学生组成的代表团出访University of Vale do Taquari – Univates Brazil大学。

   临行前,田蔚风副校长和国交处、医食学院各领导出席了出访工作布置会议。田校长指出,此次出访路途遥远,师生出行一定要注意安全、遵从当地风俗、维护好上海理工大学师生的良好形象,增强两校之间的良好合作关系。

   巴西Univates大学建校于1969年,位于巴西南大河州(Rio Grande do sul)塔夸里河谷(Vale do Taquari)的拉热阿杜(Lajeado)市,是一所非盈利性质的私立学校。Univates旨在培养具有独立探究能力的综合性人才,致力于在学校和社会之间发展开放性互动。学校总占地面积83800平方米,有学生12000余人、教授526名,主要研究方向为环境保护、食品、健康以及再生能源的开发。我校师生的出访受到了Univates大学校长Ney Jose Lazzari教授、国际关系办公室主任Viviane Bischoff和各学科教授们的亲切接待。

   本次活动的主题是巴西背景介绍——健康、经济和文化。我校师生在此期间,对巴西历史、文化、经济和Univates大学的生物医学工程、食品和健康学科等内容进行了学术交流和互动。巴西A Hora Press报、O Informativo Press报和Univates校园新闻均对我校此次出访进行了相关报道。交流活动结束后,Univates大学国际关系办公室还为每位师生颁发了短期出访完成证书。

   据悉,Univates大学将于2018年7月份派2名带队老师、10名学生对我校进行回访。这将进一步促进我校与Univates大学的国际交流与合作。

出访工作布置会议

交流活动

颁发证书

 

供稿:医食学院 国交处

编辑:新闻中心 董真