首页  校园快讯

【院部来风】能动学院校友会召开换届工作会议
发布时间:2018-02-04   浏览次数:

    在前期工作筹备的基础上,2月3日上午,能源与动力工程学院校友会召开换届工作会议,74级校友、原上海工程技术大学党委书记曹伟武,77级校友、原上海市教育考试院院长马宪国,78级校友、上海冷冻空调行业协会秘书长邵乃宇,上海理工大学校友联络处处长孟宝全,能动学院院长张华、党委书记马静波,在沪的校友会常务理事会成员出席会议。

    会上,张华代表学院致辞,对与会校友表示热烈欢迎,并介绍了学院近期发展情况。他表示,人才的培养是学院的中心工作,校友是学院人才培养质量的直接体现,能动学院深厚的办学底蕴正是通过一代代优秀的校友得以彰显,为学院赢得良好的社会声誉,校友也是学院建设发展最可信赖的支撑力量。

    孟宝全代表学校对能动学院校友会开展换届工作表示祝贺,他表示,能动学院是学校办学历史最为悠久的学院,为国家的建设和发展输送了大批的优秀校友,并在行业领域中发挥着重要的作用,为学校赢得了声誉,有力的支持了学校的建设和发展,预祝能动学院校友会在本次换届之后,越办越好、各项工作不断取得新进展。

    马静波就本次校友会换届筹备工作进行了介绍,他指出,能动学院上海校友会在原任会长张科的带领下,开展了富有成效的工作,有力地支持了学院的建设和发展,本次换届工作在上一届校友会成员和与会各位校友的共同努力之下,进一步将校友会升级为能源与动力工程校友会,把视野放眼全国、乃至全球,将更好地发挥校友会“凝聚校友、服务校友、促进发展”的作用。

    随后,会议讨论推选陈之航、夏毓灼、何木云担任能动学院校友会名誉会长,曹伟武担任新一届能动学院校友会会长,会议还讨论推选了新一届能动学院校友会副会长、常务理事和理事。然后,会议就校友会今后开展的工作进行了讨论。

    曹伟武会长指出,能动学院学科水平曾经位列全国顶尖行列,之所以取得这样的成绩,在于学校和学院抓住机遇,学院师生的共同拼搏奋斗,这种敢闯敢为、拼搏奋斗的精神,已经成为学院的文化基因,影响着每一代师生、校友。学校和学院的发展,都曾遭遇一段困难时期,但是学院仍然不断坚守、稳中求进,正是体现了学院的文化传承理念。目前,上海理工大学正面临新的发展机遇,学院也面临更好的发展环境,学院校友会将着力凝聚校友,更好地支持和促进学院的发展进步。

 

能动学院校友会召开换届工作会议

 

供稿:能动学院

编辑:新闻中心 董真