首页  校园快讯

【院部来风】“进一步降低上海企业税费负担”课题研讨会在我校召开
发布时间:2018-02-02   浏览次数:

   1月20日上午,上海市哲学社会科学系列规划课题“持续深化上海供给侧结构性改革研究系列”的子课题“进一步降低上海企业税费负担”课题研讨会在我校管理学院召开。与会嘉宾有中国社会科学院张曙光教授、天津财经大学李炜光教授、上海社会科学院经济研究所所长沈开艳研究员、上海财经大学图书馆馆长朱为群教授、上海改革发展研究院副院长魏陆博士等财经界专家学者。

   上海理工大学管理学院陈明艺副教授、于谦龙博士协力举办,并邀请上海市发展改革研究院副院长魏陆主持本次研讨会,同邀第一财经记者陈益刊和参与课题的研究生列席。

   周溪召院长发表讲话,他表示欢迎各位学术界权威百忙中来到上海理工大学并简要介绍了管理学院发展状况。系列课题首席专家沈开艳研究员对系列课题的主题、内容、进展情况做了清晰简要的介绍。子课题负责人陈明艺副教授陈述了关于上海企业税费负担的主要内容。上海商学院的缑长艳博士以“非税收入”为主题做了专题汇报,天津财经大学的臧建文博士研究生分享了关于“中国劳务税”改革的专题内容。

   张曙光教授、李炜光教授、沈开艳研究员、朱为群教授、魏景赋教授、魏陆副院长、刘雪梅博士、彭辉副教授等就课题内容一一发表了独到见解,提出了宝贵建议,针对课题的下一步完善进行了详细讲评。研讨会在各权威人士的讨论建议与交流答疑中圆满结束。

   此次研讨会,参会师生受益匪浅,专业知识技能得到了很大提升,期待各位权威人士下次莅临指导。

 

周溪召院长介绍管理学院发展状况

 

各位专家学者围绕课题依次进行分享交流

 

研讨会在各权威人士的讨论建议与交流答疑中圆满结束

 

供稿:管理学院

编辑:新闻中心 董真