首页  上理要闻

我校上海康复器械工程技术研究中心通过上海市科委验收
发布时间:2018-01-29   浏览次数:

    近日,我校上海康复器械工程技术研究中心顺利通过上海市科委验收,评估组认为,中心完成了计划任务书规定的各项考核指标,一致同意通过验收。
    上海康复器械工程技术研究中心在两年建设期间,在学校领导、科技处、医食学院及相关合作单位的大力支持下,克服人手少、任务重的挑战,超额地完成了工程中心任务书的各项建设任务。中心从2017年暑期前就积极准备验收工作,历经5个月的验收材料准备、现场验收和集中汇报验收,最终圆满完成了验收工作。
    建设期间,工程中心承担了近20项国家级、省部级及行业龙头企业合作的科研项目,攻克了一系列康复机器人及相关智能康复设备关键技术,申请及授权发明专利30多项,实现了10多项专利技术成果转化,成果转让额达1100万元。此外,中心还积极为行业服务,成为我国最重要的两个康复器械行业学会、协会分支机构的挂靠单位,以及亚洲康复工程与辅助技术联盟的主席单位,在国内外产生了重要影响,获得了行业专家的广泛认可。验收专家组听取了工程中心所作的建设总结报告和典型成果汇报,并组织专家进行了现场考察,专家们对工程中心的建设与成果给与了充分肯定与高度评价。

    上海康复器械工程技术研究中心重点开展康复机器人及相关智能康复系统的研究,是我校首次作为第一依托单位建成的上海市级别的工程技术中心,也是我国高校第一个康复器械领域的省部级工程中心。中心顺利验收,将极大推动我校康复工程学科的发展。

 

专家组对工程中心进行成果验收

 

专家组与我校相关工作人员进行座谈

 

供稿:科技处、医食学院

编辑:新闻中心 董真