首页  上理要闻

我校辅导员获评“2017上海市辅导员年度人物”
发布时间:2018-01-12   浏览次数:

    为进一步加强高校辅导员队伍建设,宣传一批长期以来特别是2017年度有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励高校辅导员工作的积极性和创造性,根据 《关于评选“2017上海高校辅导员年度人物”的通知》具体要求,经学校选拔与指导、材料初审、网络投票、专家评审、综合评定等多个环节,我校冯磊老师从50位候选人中脱颖而出,荣获“2017上海高校辅导员年度人物”荣誉称号。此外,殷青娥老师荣获“2017上海理工大学辅导员年度人物” 荣誉称号。
    冯磊,光电信息与计算机工程学院辅导员、学生事务办公室主任。工作十年来,她以大学生德育为宗旨,致力创业教育。以创业课程为依托使学生认识创业,以创业实践为载体使学生走入创业,以公益项目为途径培养学生全面发展,以基层创业为导向鼓励学生在岗位中建功立业。她开设了5门创业课程,先后为6000人次学生授课,所带的班级和学生团体获得国家级奖项2项、市级奖项3项,校级奖项11项,她个人获得校级奖项13项,主持和参与市级课题2项,校级课题3项,副主编教材1部,参编1部,成立市级“创业体验工作室”,带出了一批年轻的创业教育工作者。
    殷青娥,出版印刷与艺术设计学院辅导员。在辅导员岗位辛勤耕耘20余年,带过9届毕业班。她是同学眼中“妈妈”般的人生导师、知心朋友,是同事眼中认真负责的“老大姐”。20年如一日,她始终保持着工作热情,耐心地解答学生提出的每一个问题,热心地服务于每一位学生的成长成才,细心地做好每一件小事,用一颗饱满的责任心对待每一位学生,留下了一摞摞的工作手记。作为一名资深辅导员,殷老师始终发挥着传帮带作用,以细致、扎实的工作作风影响身边的老师,帮助和带领青年辅导员的成长。做好一件事容易,20余年做好一件事情不容易。她以孜孜不倦、精益求精的态度以及甘于奉献、心无旁骛的特质,践行着辅导员的工匠精神。

 

冯磊老师(左二)与她指导的创业团队

 

殷青娥老师(左一)与指导的毕业生合影

 

 

 

供稿:学生工作部(处)
编辑:新闻中心 董真